На бывшее руководство «Массандры» в Крыму завели еще два уголовных дела: одно из них - за слишком низкую цену

В Крыму возбуждены еще два уголовных дела по факту злоупотребления полномочиями руководством Национального производственно-аграрного объединения «Массандра».

По данным пресс-службы Следственного комитета РФ по Республике Крым, 22 января 2013 года генеральный директор НПАО «Массандра», используя свои полномочия вопреки законным интересам НПАО «Массандра», в целях нанесения вреда ГП «Малореченское», являющегося участником НПАО «Массандра», заключил с директором предприятия экономически невыгодный договор купли-продажи виноматериалов до 2023 года, по которому в 2014 году ГП «Малореченское» реализовывало в НПАО «Массандра» виноматериалы различных марок. В результате чего ГП «Малореченское» недополучено в 2014 году доходов на сумму более 8,4 млн. рублей, что повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам ГП «Малореченское» и НПАО «Массандра», являющегося собственностью Республики Крым, а также охраняемым законом интересам общества и государства, - передает корреспондент 3652.

Кроме того, с ноября по декабрь 2014 года лица, выполняющие управленческие функции в НПАО «Массандра», на основании заключенного между НПАО «Массандра» и ЧАО «Торговый Дом «Массандра» договора поставки вина, вопреки законным интересам НПАО «Массандра», а также интересам Республики Крым, реализовали принадлежащую предприятию готовую продукцию – вино виноградное, в том числе коллекционное вино, по ценам заведомо ниже, чем среднерыночные.

Таким образом, фактическое исполнение договора поставки между НПАО «Массандра» и ЧАО «Торговый Дом «Массандра» повлекло причинение существенного вреда на сумму не менее 20 млн. рублей, чем существенно были нарушены права и законные интересы НПАО «Массандра», являющегося собственностью Республики Крым, а также охраняемые законом интересы общества и государства, - сообщает пресс-служба.

В настоящее время по ходатайству следователя решением суда генеральный директор НПАО «Массандра» отстранен от занимаемой должности. Выясняются все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в начале февраля стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении исполняющего обязанности генерального директора НПАО «Массандра». Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, ст.308 УК РФ (подстрекательство к отказу свидетелей от дачи показаний) и ч. 2 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела).

Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым провело бухгалтерскую экспертизу для установления лиц, причастных к хищениям средств на предприятии.

После чего исполняющим обязанности генерального директора государственного концерна «Национальное производственное объединение «Массандра» назначена главный бухгалтер предприятия Лидия Боброва.

Читайте также: 10 февраля, работу головного завода НПАО «Массандра» заблокировало народное ополчение Крыма

новости Симферополя Массандра Следственный комитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии