Дмитрий Варшавский: «Черный кофе» хорошо продается» (фото)

Вчера в Симферополе на сцене концерт-холла «Витамин» с успехом отыграла легендарная хеви-метал группа «Черный кофе». Перед выступлением лидер коллектива Дмитрий Варшавский рассказал прессе о том, как плавал в Коктебеле, гастролировал по Америке и какой предпочитает кофе, передает корреспондент 0652.in.ua.

По словам музыканта, Крым он впервые увидел в 1971 году: «Я приехал в Коктебель и с тех пор ездил туда каждое лето. Я находил там то, что меня интересовало: настольный теннис и подводное плавание. Правда, это не то, что сейчас, с аквалангом. Раньше подводное плавание мы сочетали лишь с ластами, трубкой и маской».

Последний раз Варшавский был в Коктебеле около 7 лет назад проездом. «Все больше в Сочи пропадаю», - признается музыкант, добавляя, что о популярном фестивале «Джаз Коктебель», который уже несколько лет подряд проходит в поселке, он ни сном, ни духом: «Знаю, что было в 70-е годы, сейчас я не в курсе. Я замкнуто живу, меня мало что интересует. Литературу не читаю последние лет 20, редко смотрю телевизор. Я в свое время много начитался, насмотрелся и наслушался».

Что касается своего детища, группы «Черный кофе», кстати, созданного по аналогии с американским коллективом «Black Sabbath», по словам Варшавского, его продукция очень хорошо продается. «Наверное, у Пола Маккартни продажи лучше, ведь он в мировых масштабах развернул деятельность», - шутит музыкант, добавляя, что коллектив известен, прежде всего, в Украине и России.

В истории «Черного кофе» семь лет отмечены «американским периодом». Как рассказывает Варшавский, в это время он проехал с гастролями Штаты вдоль и поперек, записал много музыки к фильмам. «Тогда хеви-метала уже не было, он умер в конце 80-х, - говорит лидер коллектива. - В конце 90-х я вернулся на Родину и, можно сказать, начал все с нуля. Стал выбор: спекулировать на своем прошлом или начать писать новые песни и выступать для молодежи. Я выбрал последнее, и первые пять лет на мои концерты ходили 15-16-летние подростки. А потом вдруг проснулись те, кто меня раньше слушал. Так что сейчас слушатели у меня разновозрастные».

По словам Варшавского, он не слишком производителен в плане создания песен для группы. За 30 лет существования «Черного кофе» в различных составах в арсенале группы значится менее 100 собственных песен.

«За современной рок-музыкой я не слежу. Я ее не слушаю», - рассказывает Варшавский, и признается – до сих пор остается поклонником «тяжелых» групп 70-х. А вот кофе любит разный, не только черный: «Словосочетание «Черный кофе» у меня никак не связано с напитком. Тем более, в России пару лет назад поменяли правила грамматики, так что кофе сейчас там «черное».

Дмитрий Варшавский: «Черный кофе» хорошо продается» (фото), фото-1
Дмитрий Варшавский: «Черный кофе» хорошо продается» (фото), фото-2
Дмитрий Варшавский: «Черный кофе» хорошо продается» (фото), фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии