Суд Севастополя отказал местному жителю в иске к компании Google

Ленинский суд Севастополя отказал в удовлетворении иска местного жителя к американской компании Google (Калифорния, США). Пока судья огласила только резолютивную часть решения без обоснования ввиду сложности предмета рассмотрения. Полное решение будет выдано истцу и ответчику не ранее 25 апреля.

Об этом сообщает Крыминформ, передает корреспондент 3652.ru.

Комментируя итоги процесса, Мишин заявил, что Google признала правомочность российского суда на территории Севастополя, прислав своих представителей на слушания в Ленинский райсуд. «Google признала российский статус Севастополя, но обязанности в сфере защиты прав российского потребителя не исполняет на основании указа американского президента», - считает Мишин.

В ходе суда представитель Google Виктор Тульсанов, прибывший из Санкт-Петербурга, ссылаясь на нормы российского законодательства, доказывал, что компания не вступала в договорные отношения с Мишиным, а само дело подлежит рассмотрению в суде в Калифорнии.

Дмитрий Мишин пока еще не решил, будет ли обращаться в апелляционный суд. «Нужно видеть решение, чтобы понять, чем руководствовалась судья, и тогда принимать решение об апелляции», – подчеркнул он.

Напомним, судебный иск к американской компании житель Севастополя подал в начале марта текущего года. Он потребовал обязать ответчика восстановить работу сервисов компании на его смартфоне, а также взыскать с Google компенсацию морального вреда и штраф.

Мишин считает, что американская компания причинила ему «сильнейшие нравственные страдания». Моральный вред севастополец оценил в 10 тыс. рублей. Кроме того, он намерен взыскать с Google штраф в размере 5 тыс. рублей за отказ добровольно выполнять его требования.

Первое заседание суда прошло 24 марта.

Напомним, в конце 2014 года США запретили своим компаниям предоставлять крымчанам доступ к распространенным интернет-сервисам. Согласно соответствующему указу президента Барака Обамы, американские сервисы должны отказывать крымчанам в регистрации, скачивании и активации продуктов.

Ограничения для крымчан ввели компании Google, Apple, Hewlett-Packard и Dell, крупнейший в мире регистратор доменных имен GoDaddy Group, одна из крупнейших в мире фриланс-бирж oDesk, разработчик игр Valve Corporation, Electronic Arts, платежные системы PayPal, Visa и MasterCard.

Читайте также: Обаму попросили разрешить американским интернет-сервисам вернуться в Крым

Российские депутаты решили наказать Apple, Google и PayPal за Крым

Google суд иск Севастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии