Руководство симферопольского аэропорта не намерено реагировать на постановление Верховной Рады о переименовании

Руководство аэропорта Симферополя не намерено никак реагировать на присвоение Верховной Радой воздушной гавани нового имени.

Об этом ТАСС сообщил директор авиаузла Евгений Плаксин, передает корреспондент 3652.ru.

«А какой смысл реагировать? Мы находимся на территории Российской Федерации и данные вопросы регулируются нормативными актами нашей страны», - сказал он.

Плаксин подчеркнул, что аэропорты являются географическими объектами, и есть особый порядок изменения наименований любых географических объектов. «У нас есть наименование - акционерное общество «Международный аэропорт «Симферополь», оно занесено во все необходимые справочники, присвоены соответствующие коды согласно классификации воздушного пространства РФ», - сказал директор аэропорта.

Также Плаксин напомнил, что имя советского летчика Амет-Хана Султана уже носит аэропорт в Дагестане. По его мнению, присвоение одинакового наименования может повлечь негативные последствия.

Напомним, идея дать симферопольскому аэропорту новое имя родилась в 2010 году, когда постоянная комиссия Верховной Рады Крыма по культуре, делам молодежи и спорту поддержала инициативу крымскотатарских пилотов. Однако так ничего конкретного в этом направлении не было решено.

В 2011 году в Симферополе состоялся митинг, посвященный 91-й годовщине со дня рождения Амет-Хана Султана, участники которого вернулись к вопросу и подписались под соответствующей резолюцией.

В 2013 году в парламент Украины был внесен законопроект, автором которого являлся нардеп от «Батькивщины» Геннадий Москаль, о присвоении международному аэропорту «Симферополь» имя Амет-Хана Султана.

2 апреля 2013 года на заседании Верховной Рады Украины депутаты рассмотрели законопроект. Однако он не был принят из-за недостаточного количества голосов в его пользу.

Позже на сессии Курултая крымскотатарского народа VI созыва было принято решение обратиться к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой переименовать аэропорт. Однако и это не принесло никаких результатов.

Как сообщал 3652.ru, сегодня депутаты Верховной Рады присвоили аэропорту «Симферополь» имя военного летчика, дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана. За соответствующее постановление сегодня на заседании в Киеве проголосовало 240 нардепов при 226 минимально необходимых.

Кроме того, на днях в Министерстве информационной политики Украины заявили о намерении переименовать 69 крымских городов и поселков, которые «несут в себе последствия коммунистической идеологии». В Киеве считают, что населенным пунктам полуострова в рамках ряда законов «о декоммунизации» необходимо вернуть исторические названия.

Верховная Рада Украина Крым аэропорт Симферополь переименование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии