Крымский студент стал лучшим поваром России

Крымский студент поразил россиян умением вкусно готовить. Он стал лучшим поваром России  среди 42 претендентов из разных субъектов Российской Федерации. Каждый из них уже является победителем регионального этапа соревнований, - рассказали в пресс-службе Министерства образования, науки и молодежи Крыма.

В течение трех дней  молодые люди выполняли теоретическую и практическую части олимпиады. В форме тестирования ребята отвечали на вопросы по профессиональным дисциплинам и основным темам междисциплинарных курсов профессиональных модулей по профессии «Повар; кондитер».

Практическое задание включало приготовление двух блюд – горячего блюда из птицы со сложным гарниром и современного десерта с использованием выпечного полуфабриката, который участники готовили непосредственно на площадке. Кроме того, будущие повара-кондитеры сервировали стол на две персоны с отражением тематики региона.  

Качество выполнения конкурсных заданий оценивало компетентное жюри из представителей профессиональных образовательных организаций и работодателей. Жюри отметило хороший уровень подготовки конкурсантов, качество приготовленных блюд, а также современность дизайна оформления блюд и сервировки стола.

По итогам творческих испытаний наибольшее количество баллов набрал конкурсант из Республики Крым, студент ГБПОУ РК «Ялтинский экономико-технологический колледж» Роман Лысюк, который занял 1-е место и стал победителем олимпиады.

Победитель отмечен дипломом 1 степени и ценным подарком. Кроме того, лучшему повару России присуждена премия в размере 60 тысяч рублей. 

Напомним, крымская кухня пользуется популярностью и в Украине, и в России, и далеко за их пределами. Так, в начале года в Москве появился новый кафетерий. "Возле 66 павильона - горячий и сочный новичок, с хрустящей корочкой! Позвольте представиться:"Крымский чебурек”! - пишет на своей страничке в Фейсбуке огранизация "Выставки достижений народного хозяйства", г.Москва. 

В своих комментариях посетители Фейсбука интересуются, чем отличается обычный чебурек от крымского? Как рассказали крымские повара, в крымский чебурек вместе с фаршем добавляют свежие овощи. Например, помидоры, болгарский перец. Или же добавляют брынзу.

А вот в столице Украины, в Киеве работает ресторан с гордым названием "Крым". При этом на своей странице в социальных сетях, сеть ресторанов «Крым» позиционирует себя не просто как заведение, где можно вкусно поесть, а как самый "гостеприимный" ресторан Киева

новости Симферополя лучший повар России чебурек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии