В Крыму одного из обвиняемых по делу «3 мая» суд приговорил к четырем годам условного заключения

Суд города Армянска признал Мусу Абкеримова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Суд приговорил его к наказанию в виде четырех лет и четырех месяцев лишения свободы, которое применено условно. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры РК, - передает корреспондент 3652.

Установлено, что 3 мая 2014 года в районе пограничного пункта пропуска «Армянск» («Турецкий Вал») обвиняемый применил опасное для здоровья насилие в отношении милиционера отделения № 1 оперативного взвода № 1 (г. Евпатория) батальона милиции особого назначения «Беркут», находящегося в оцеплении для пресечения незаконного перехода границы множеством гражданских лиц. В результате правоохранителю были причинены повреждения средней степени тяжести.

За это преступление виновному, который признал вину и раскаялся, назначено наказание в виде четырех лет четырех месяцев лишения свободы, которое применено условно.

Всего по «делу 3 мая», за участие в мирном собрании, по решению суда более 100 человек были приговорены к штрафам. Кроме Абкеримова еще четырех человека обвинили в «применении насилия в отношении представителя власти».

Как сообщал 3652, 3 мая в Крыму прошли массовые собрания граждан. В этот день в Крым не пустили лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева. На его встречу собрались несколько тысяч крымских татар. Для крымских властей это послужило поводом для выписки штрафов, проведения обысков и арестов участников. По мнению правозащитников, - сообщает Крымская полевая миссия по правам человека, - дело «3 мая», как и дело «26 февраля» является крымским вариантом «Болотного дела».

Напомним, уголовное дело было возбуждено по инициативе прокурора Республики Крым Натальи Поклонской, которая выезжала на место происшествия для координации деятельности правоохранительных органов и по результатам проверок имевших место фактов противоправной деятельности вынесла постановления об организации уголовного преследования.

Позже прокурор Крыма Наталья Поклонская зачитала председателю Меджлиса Рефату Чубарову предупреждение о недопущении ведения экстремистской деятельности.

5 июля Рефата Чубарова, который возвращался с выездного заседания Меджлиса в Херсонской области, не пропустили в Крым. В пункте пропуска «Чонгар» Поклонская зачитала ему предупреждение об экстремистской деятельности.

Также председателю Меджлиса вручили уведомление о запрете въезда в Крыму сроком на пять лет.

новости Симферополя Джемилев Беркут Муса Абкеримов Поклонская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии