Фестиваль «АртПоле-Крым»: замерзшие зрители и наглые таксисты (фото)

15 и 16 октября в Бахчисарае состоялся международный фестиваль-экскурсия «Восточные Ворота. АртПоле-Крым», на который собралось около трех сотен гостей, передает корреспондент 0652.in.ua.

На площадке возле Восточных ворот Чуфут-Кале установили сцену фестиваля, сувенирные лавки, ларьки с едой и столики. Кормили гостей «АртПоля», который позиционируется как этнический фестиваль, как традиционными крымскотатарскими блюдами – плов, шашлык, так и гамбургерами, блинами и бутербродами.

Вечером, для того, чтобы добраться до сцены, зрителям фестиваля пришлось идти пешком в темноте не менее сорока минут по неровной тропинке, пробираясь через деревья и кусты – от конечной остановки маршрутки через Успенский монастырь и кладбище дервишей. Как оказалось, автобусы, обещанные организаторами, видели немногие, и никто из продавцов билетов так и не смог объяснить, как на них можно уехать. На автовокзале Бахчисарая диспетчер ответила, что вообще впервые слышит о таком мероприятии и организованных в его сторону автобусах.

Подпортила впечатление от мероприятия и погода – ночью было настолько холодно, что даже музыканты были вынуждены выступать в куртках и шапках.

Музыкальную программу поделили на две части: музыку народов Крыма представили крымскотатарские коллективы «Макъам», «Бельбек», «Джезаир» и Мустафа Кизилдели, а вторую часть концерта составили  «Port mone», «Cankisou» из Чехии, польский «Оркестр святого Николая» и украинские «Зира» и «Дахабраха». Хедлайнеров концерта – этно-группу «Дахабраха» - смогли дождаться только самые устойчивые к холоду зрители.

После основного шоу – гелиограффити, которое длилось не более 15 минут, большинство гостей начали искать, на чем уехать к автовокзалу. Так как организаторы не обеспечили мероприятие транспортом, в дело вступили предприимчивые «бомбилы». В обычные дни до автовокзала можно доехать за 20 гривен. Однако в дни фестиваля цены поднялись до 250-300 гривен с машины, а маршрут был сокращен до спуска с горы. Замерзшим людям приходилось соглашаться и переплачивать.

Фестиваль «АртПоле-Крым»: замерзшие зрители и наглые таксисты (фото), фото-1
Фестиваль «АртПоле-Крым»: замерзшие зрители и наглые таксисты (фото), фото-2
Фестиваль «АртПоле-Крым»: замерзшие зрители и наглые таксисты (фото), фото-3
Фестиваль «АртПоле-Крым»: замерзшие зрители и наглые таксисты (фото), фото-4
Фестиваль «АртПоле-Крым»: замерзшие зрители и наглые таксисты (фото), фото-5
Фестиваль «АртПоле-Крым»: замерзшие зрители и наглые таксисты (фото), фото-6
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии