В Крым не пустили 15 тонн украинской свинины: с гематомами и кровоизлияниями в тканях

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь предотвратили попытку ввоза на территорию полуострова крупной партии недоброкачественной свинины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

Груз, задекларированный как «свинина охлаждённая в полутушах» в количестве 400 единиц общим весом 15,8 тонны, направлялся на полуостров через МАПП «Армянск» из Херсонской области Украины.

Продукция, произведённая на украинском предприятии, предназначалась предприятию ООО «ПРО-ФИТ» из Севастополя.

При осуществлении документарного контроля груза было установлено, что номер ветеринарного свидетельства, указанный в товарно-транспортной накладной не совпадает с номером оригинала, что вызывает сомнения в подлинности предъявленных сопроводительных документов.

При проведении физического досмотра партии мяса было выявлено, что у значительной части свиных полутуш имеются нехарактерные для качественной продукции гематомы, кровоизлияния в тканях и механические повреждения в виде разрезов и разрывов тканей.

Кроме того, на бедренных частях свиных полутуш были обнаружены сосудистые сетки, нехарактерные для продукции, полученной от здоровых убойных животных.
На основании явных нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза, а также ввиду небезопасности данной продукции для жизни и здоровья потребителей, решением Управления ввоз партии товара был запрещён.

Недоброкачественная свинина была возвращена на территорию сопредельного государства.

Читайте также: Россельхознадзор в который раз не пустил в Крым партию гнилого мяса из Украины 

Россельхознадзор рассказал, сколько едят крымчане украинских продуктов

В Крым не пустили 18 тонн конфет, которые хотели замаскировать под макароны, а также украинца со старинными монетами (ФОТО) 

новости Симферополя свинина Россельхознадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии