В Крымском Госсовете считают, что «Евробюрократы отстали от жизни»

Позиция европейских бюрократов, живущих вчерашним днём и отказывающихся принять новые политические реалии, никак не влияет на реализацию планов Крыма. Об этом заявил первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Константин Бахарев, комментируя соответствующее решение, принятое сегодня министрами экономики и финансов стран – членов ЕС.

"Пока они будут грезить о возвращении полуострова под юрисдикцию Украины, мы будем развивать российский Крым, – цитирует Бахарева пресс-служба Госсовета РК. -Продление Европейским Союзом экономических санкций в отношении Крыма не нанесёт существенного ущерба для экономики региона".

Парламентариев Крыма возмутило, что то, что такие решения принимаются без обсуждения, хотя внутри Евросоюза сегодня ведутся жаркие дискуссии относительно целесообразности продления санкций против России и Крыма. "В результате этих санкций Европа теряет миллионы рабочих мест и несёт многомиллиардные убытки. Наша сегодняшняя встреча с депутатом Европарламента Милославом Рансдорфом подтвердила, что многие его коллеги выступают за прекращение санкционной войны между ЕС и Россией, но их голос не желают слышать", - считает Бахарев.

По его словам, влияние санкций на крымскую экономику жители республики практически не ощущают.

«Больших инвестиций из европейских стран мы никогда не получали, да и основным рынком сбыта для крымских товаров Европа не была, поэтому негативный эффект от этих санкций минимален», – считает первый вице-спикер.

Он отметил, что регион динамично развивается, чему способствует функционирование на его территории с 1 января 2015 года свободной экономической зоны, а также реализация Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма.

«На этой неделе Правительство Российской Федерации утвердило новую редакцию ФЦП с общим объёмом финансирования 708 миллиардов рублей, это почти на 30 миллиардов рублей больше, чем в первоначальной редакции. Наша задача – эффективно и в срок освоить эти средства, а также помочь крымскому бизнесу адаптироваться к работе в российском правовом поле".

Как сообщал 3652, сегодня Евросоюз продлил на год санкции против Крыма.

Напомним, ЕС ввел первый блок санкций в рамках стратегии непризнания воссоединения Крыма с Россией 23 июня 2014 года сроком на 12 месяцев. В настоящее время эти меры включают запрет на торговлю с Крымом любыми видами товаров, если они не проходят таможенного оформления на Украине, а также полный запрет на все виды европейских инвестиций на полуострове. Евросоюз также отказывает в выдаче шенгенских виз жителям Крыма, имеющим российский загранпаспорт.

Ранее говорилось о том, что санкции в Крыму отменят только в случае возвращения его в Украину. Тем не менее российская сторона выразила мнение, что после Минской договоренности санкции ослабят.

Европарламентарий, прибывший в Крым, отметил: «Санкции, наложенные на Крым, - это волна безумия». Милослав Рансдорф выразил сожаление в связи с тем, что большинство жителей Европы не знает реального положения дел в Республике Крым. В частности, по его словам, европейские СМИ ничего не сообщают об ограничительных мерах, которые власти Украины вводят в отношении крымчан, о перекрытии Северо-Крымского канала, об экономической блокаде республики.

Второй секретарь Представительства МИД РФ в г. Симферополе Олег Родивилов отметил, что дети, рожденные уже в российском Крыму и получившие свидетельства о рождении российского образца, сегодня не могут вместе с родителями пересекать границу с Украиной, что, по его мнению, вступает в противоречие со здравым смыслом. 

новости Симферополя Европа санкции Бахарев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии