В Симферополе с начала года снесли более 150 незаконных палаток и киосков

В Симферополе продолжается работа по выявлению и демонтажу незаконно установленных объектов.

Как сообщили корреспонденту 3652.ru в отделе информационной политики администрации Симферополя, с начала года таковых выявлено 155 - киоски, палатки, автоприцепы, автофургоны, металлические ограждения без разрешительных и правоустанавливающих документов. Коллегиально комиссией по вопросам освобождения земельных участков от незаконно размещенных на них объектов не капитального строительства приняты решения о демонтаже.

В настоящее время все 155 объектов снесены. Многие владельцы демонтировали свои торговые павильоны и киоски в добровольном порядке. Однако, в связи с тем, что сроки для осуществления мероприятий по добровольному демонтажу истекли, специализированная организация приступила к работам по принудительному сносу.

Как пояснил начальник управления торговли и бытового обслуживания населения Артур Новиков, отсутствие владельца незаконно установленного павильона не является препятствием для демонтажа. Он также отметил, что в случае отказа правообладателя от вывоза товаров, оборудования или иного имущества, находящегося в павильоне, либо в случае отсутствия владельца Комиссия при обязательном участии представителей специализированной организации, осуществляющей демонтаж, вскрывает незаконно размещенный объект, производит фотофиксацию имущества, опечатывает объект, присваивает ему порядковый номер и вывозит на специально организованную для хранения площадку, которая находится в Симферополе по ул. Крылова. При этом от ответственности за порчу скоропортящегося товара уполномоченное лицо, осуществляющее хранение, освобождается.

Возврат объекта и имущества производится на основании акта демонтажа, описи имущества и материалов фото-, видеофиксации. Решение о возврате принимается в течение 30 дней с даты получения от владельца объекта заявления и комплекта необходимых документов.

По словам Новикова, основаниями для отказа в выдаче предмета хранения являются непредставление документов, подтверждающих принадлежность объекта, отсутствие оплаты всех расходов, связанных с демонтажем, транспортировкой и хранением имущества, а также невозмещение расходов по приведению земельного участка, на котором был самовольно размещен объект, в первоначальное состояние. В случае принятия решения о возврате, правообладатель объекта в течение 3 рабочих дней с даты принятия такого решения обязан забрать имущество по акту приема-передачи.

Начальник управления торговли и бытового обслуживания также пояснил, что если в течение шести месяцев с даты передачи объекта на хранение не принято решение о возврате либо если в течение 3 рабочих дней владелец не забрал свое имущество, оно подлежит утилизации за счет средств городского бюджета.

Читайте также: Рынок на ул. Козлова в Симферополе официально признан незаконным. Все павильоны снесут

Власти Симферополя планируют продавать снесенные билборды, которые не нужны владельцам

демонтаж незаконный объект Симферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии