Крыму порекомендовали цены на хлеб не поднимать

Крымское отделение Антимонопольного комитета Украины рекомендовало компании «Крымхлеб» воздержаться от действий, которые «могут привести к необоснованному повышению цен на продукцию».

По сообщению пресс-службы, отделение обязало компанию «действовать в соответствии с рыночными механизмами хозяйствования».

Как сообщало агентство е-Крым, в начале текущего года руководство компании «Крымхлеб» допускало дальнейший рост цен на свою продукцию в связи с сростом цен на муку и задолженностью Совета министров Крыма перед компанией в размере 1,2 млн. грн. по программе поддержки промышленных предприятий путем частичного погашения процентной ставки по кредитам.

СПРАВКА: ОАО «Крымхлеб» (г. Симферополь, АРК) — крупнейший производитель хлеба в Крыму, специализируется на выпуске хлебобулочных, кондитерских, макаронных и других изделий, выпускает продукцию под торговой маркой «Булкин». В состав «Крымхлеба» входят 6 хлебозаводов.

По данным крымских властей, на долю предприятий компании приходится более 40% выпекаемого в Крыму хлеба.

Уставный фонд ОАО «Крымхлеб» составляет 10095,3 тыс. грн. Основной акционер компании — ЗАО «Холдинг «Т i С» (г. Киев), владеющий 95,1% акций.

В 2008 году «Крымхлеб» получил 12,7 млн. грн. убытка.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов