Чем отличается круговая подтяжка лица сегодня и 10 лет назад?

Когда в наше время речь заходит о процедуре направленной на омоложение лица многие врачи начинают свой рассказ с того, что круговая подтяжка -  это прошлый век, что она очень вредная, а вот инъекционная или аппаратная методика, утверждают они, - вполне безопасная и эффективная. Предлагаем сегодня разобраться и попытаться понять так ли страшна пластика лица.

Проведя параллель между косметологией и хирургией в омоложении лица мы бы сравнили это с ремонтом дома: бывает капитальный ремонт дома, бывает косметический ремонт дома. Сказать что один лучше или хуже другого невозможно. Действительно, подтяжка лица - это старый метод, который имеет длинную историю. Всех долгих лет своей истории она постоянно совершенствуется и улучшается. Отзывы хирургов на radiesse http://arbat-esthetic.ru/radiess/radiess_radiesse_otzyvy_vrachej свидетельствует о том, что на сегодняшний день пластика развивается стремительно быстро и не имеет негативного влияния на организм человека.

Пожалуй к изменениям последних лет следует отнести тот факт, что подтяжка лица на сегодняшний день это уже не только подтяжка - врачи наполняют лицо, то есть устраняют эффект уменьшения количество мягких тканей на лице с возрастом. Фото радиесс - до и после http://arbat-esthetic.ru/photo/radiess демонстрирует наилучшие результаты после операций по контурной пластике.



Подтяжка лица выполняется под общей анестезией (под наркозом), однако нужно сказать, что наркоз сегодня - это уже не тот наркоз который был 10 и 5 лет назад. Прежде всего, препараты стали менее токсичными и еще одна очень важная деталь: пластические хирурги сегодня широко применяют местную анестезию. Это не значит, что врачи под местной анестезией выполняют подтяжку лица, но обезболивание они достигают за счет применения местного анестетика, а задача анестезиолога - просто усыпить пациента. Просто сон - это совсем не то, что наркоз до полного бесчувствия, пациентка быстро просыпается. Сейчас после наркоза нет тошноты и значительно снижены побочные эффекты.

Естественно многих волнует вопрос о том, какие рубцы останутся после подтяжки лица. При этой операции хирурги располагают разрезы в максимально скрытой зоне: в волосах, за ухом и перед ушной раковиной. Причем разрез возле ушной раковины частично прячется внутри раковины. И через год, когда рубцы побледнеют, они практически не видны. Их могут заметить женщины, которым было выполнена подтяжка лица, может заметить хирург или парикмахер.

Показание к подтяжке лица иногда возникает уже после 38 лет но чаще всего пластические хирурги оперируют пациенток больше 48 лет. После предоперационного периода назначается дата операции, пациентка приезжает утром на голодный желудок. Никаких волос сбривать не нужно, в этот же день пациентка идет в операционную а на ночь остается в клинике. На следующий день она моет голову и может покинуть клинику. На 14 день нужно будет снять швы. Иногда пациентку оставляют на 2 суток, также через 2 дня она принимает душ и отправляется домой. Восстановление после операции занимает, как правило, 2 недели и уже через 10 дней пациентка может спокойно выходить на улицу, не опасаясь неадекватной реакции со стороны других людей.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции