Итальянское джелато – популярнейшее во всем мире лакомство.

Джелато – знаменитый итальянский десерт, получивший мировую известность, любовь и признание со стороны многих любителей сладких блюд. Это, пожалуй, один из самых распространённых десертов в любом кафе или ресторане, а также настоящее спасительное средство в сезон жаркого лета.

В России имеется большое количество точек продаж с этой сладостью. Везде, где более и менее людно предприниматели стараются установить такой островок. Тем не менее данная бизнес-идея всё ещё остаётся актуальной. Батч фризер для мороженого http://sladky-ostrov.ru/ – специализированное устройство, работа которого направлена на создание вкуснейшего десерта.

Для того, чтобы самостоятельно открыть торговую точку, отдельную от такого-либо заведения общественного питания стоит взять во внимание несколько основных факторов. В первую очередь необходимо оборудование: основное и дополнительное. К основному относится агрегат, занимающийся производством сладости, т.е. непосредственно сам фризер для твердого мороженого http://sladky-ostrov.ru/category/id2/, а к дополнительному – камеры для хранения готовой замороженной массы. Обязательно приобрести как первый, так и второй тип холодильного аппарата.

Выбор батч-фризера и витрины.

Существует несколько основных различий между такими станками. Самое основное и визуально различимое – это тип исполнения. Так в наличии у поставщиков будут обязательно находиться настольные и напольные батчи. Настольные модели более компактны, не требуют большой площади для себя. Также отличия могут заключаться в объёме бункера и в производительности. Какие-то агрегаты за час будут способны производить больше сладкой массы, какие-то меньше. Принцип работы данных устройств одинаков. В специальное отверстие в дверце морозильного цилиндра заливается сырьё, после чего смесь примораживается к стенкам, и с помощью шнека срезается и перемешивается. В следствии этой процедуры будет получаться сырьё нужной консистенции. Страна и завод производитель тоже могут быть различны, что отражается на машинах. Так самые дорогие модели родом из США и Италии, самые бюджетные из Китая. Цена на фризер для весового мороженого http://sladky-ostrov.ru/category/id2/ в зависимости от производителей и состоянии экономики на текущий момент времени очень сильно колеблется. Однако, подобрать качественный и недорогой вариант всё-таки вполне возможно. Известные по всему миру предприятия, крупные бренды ежегодно выставляют на популярных и посещаемых выставках торгового и холодильного оборудования свои новинки, или усовершенствованные старые аппараты. В России приобрести такой станок – задача несложная, главное найти поставщика, который сотрудничает с заводом-производителем напрямую, а не является перекупщиков, и не реализует товар, купленный у такой же торговой компании. Во-первых, у прямого продавца будет дешевле, ну и во вторых большая вероятность получения профессиональной консультации и помощи в сервисном обслуживании, если есть в этом необходимость.  Какого-то особо сложного ухода за этим оборудованием не требуется. В конце каждой смены следует удалить все остатки ингредиентов, тщательно промыть агрегат, используя инструкцию для того, чтобы сделать все действия правильно. Затем нужно тщательно просушить каждую часть фрезера. Перед тем, как вновь использовать устройство необходимо смазать чем-нибудь уплотнительные кольца, к примеру маргарином.

Ингредиенты.

В качестве сырья должны использоваться смеси и рожки. Изготовителями ингредиентов могут быть как Россия, так и другие страны. Смесь может быть жидкая и сухая. Сухую надо привести к нужному виду, т.е. развести с водой или молоком, перемешать и дать настояться. Жидкая готова к применению сразу. Очень важное преимущество использования таких типов машин заключается в том, что в основу для будущего сладкого продукта можно добавлять самые разнообразные добавки. Если есть желание использовать кусочки фруктов, мармеладки, топпинги различных вкусов, печенье или орехи для усовершенствования вкусовых качеств, можно смело это делать. Отличная возможность проводить эксперименты, создавать новые вкусы, совершенствовать мастерство повара-кондитера. Если удастся создать новое, удачное лакомство, можете быть уверенны, ваш островок продаж будет пользоваться ещё большей популярностью. Не раскройте при этом случайно рецепт своего успеха конкурентам. Ещё будет необходима упаковка. В её роли могут быть бумажные креманки, или же вафельные рожки и стаканчики. Стандартно один шарик десерта кладётся в один маленький рожок. А вообще тара бывает различных размерностей, и приобретать следует всевозможную, как съедобную так и бумажную упаковку.

Интересные решения.

Какую цену установить для одной порции, зависит от региона, от конкурентов, удаленности от центра, и некоторых других факторов. Ориентируйтесь на конкурентные товары, чтобы не прогадать, и в тоже время чтобы не сделать стоимость нереальной и недопустимой. На островке у вас будет располагаться холодильная витрина с разным количеством гастроёмкостей. От того сколько их зависит число одновременно продаваемых вкусов. Важной составляющей проекта служит реклама и оформление. Позаботьтесь о внешнем облике, т.е. о дизайне. Отличной идеей будет поставить неподалёку от вашей стойки макет рожка с предлагаемой продукцией. Витрины можно украсить наклейками с соответствующими изображениями. Ещё одна составляющая проекта, то, что следует выполнить в первую очередь ещё до закупки всего необходимого – это определение месторасположения. Оно должно быть максимально посещаемым и приметным. Лучше всего конечно подойдут торгово-развлекательные комплексы.

Подведём небольшие итоги. Поиск необходимой площади для торговли и соответствующего оборудования – процесс незатруднительный. Также очень важный момент – продукция пользуется огромным спросом. Из чего следует, что в ближайшие несколько месяцев получится оправдать все затраты и начать получать реальную прибыль. Из всего этого стоит сделать единственные вывод – в данной статье велась речь об очень рентабельной и успешной идее для бизнеса.