Тем, кто  имеет проблемы вен, интересно, каким образом проходит современная  операция?

Если говорить об операциях, то мы в Клинике флебологии и лазерной медицины Др. Мауриньша http://www.veincenter.ru/ делаем операции лечения варикоза под локальной анестезией, под контролем УЗИ, у нас в есть самое лучшее на данный момент лазерное устройство, которое дает  отличный результат при самом низком риске осложнений, с минимальным для пациентов дискомфорте. Конечно, я не могу сказать, что это совершенно безболезненно, все зависит от человека, от его болевого порога. Скорее всего 90% наших пациентов не чувствуют ничего, но некоторые более чувствительны. Но на сегодня это самые щадящие операции. И, что очень важно, возможность рецидива крайне низка.  И наш, и международный опыт показывает,  что после лазерной операции варикоза риск повтора болезни намного ниже, чем после операций, сделанных дедовским методом. Статистика приводит такие цифры: лечение варикоза лазером http://www.veincenter.ru/lechenie-varikoza-lazerom -рецидив возможет  в течение 3 - 5 лет у 5 - 6% оперированных, а после  операции, сделанной скальпелем – у  24 - 26% оперированных пациентов.

Обратите внимание!

-- Какими услугами вашего центра флебологии вы бы посоветовали нашим читателям воспользоваться в данный момент?

При ситуациях, когда пациенту не так важен косметический эффект, а для него важнее добиться клинического улучшения,  мы предлагаем   сделать лазерную операцию вен только на стволовом участке вены. Варикозные расширенные подкожные  вены мы при этом не убираем. Практика показывает, что при этих операциях расширенные вены в течение трех месяцев сами по себе исчезают. Если наши пациенты владеют этой информацией и согласны повременить с косметическим эффектом, мы предлагаем в сделать такую операцию намного дешевле, чем  раньше. Цена на удаление вен лазером http://www.veincenter.ru/tseny дешевле, чем  раньше.

Есть и ещё плюсы –лечение варикоза лазером менее травматично, можно сразу прооперировать обе ноги. Риск осложнений очень низкий. При этом мы можем лечить  пациентов в преклонном возрасте. Недавно у меня была пациентка 1937 года рождения. Мы прооперировали ей сразу две ноги. С операционного стола она самостоятельно встала и отправилась домой обратно в Россию.

 К тому же эта операция бескровная (потеря крови – ноль). Это важно знать, так как мы можем предлагать эту операцию больным у которых есть проблемы с сердцем и они  принимают лекарства разжижающие кровь (при аритмиях, искусственном клапане и т. д.)  При других методах таким больным операция на венах запрещена. Но мы это можем делать, и не боимся, что такие пациенты могут получить осложнения.

Надо учесть и то, что при  этом мы решаем проблему самую запущенную, самую тяжелую. Здесь не идет речь о косметике, здесь идёт речь о здоровье.

Мы всегда рады помочь нашим пациентам за границой в решении любой проблемы. Хочу напомнить, что запущенную болезнь лечить гораздо сложнее и длительнее. Лучше будет, если вы заранее позаботитесь о своем здоровье и предупредите варикоз.