Основания прекращения трудовых отношений, складывающихся между работником и руководителем, указаны в 77-ой статье Трудового Кодекса http://sttkrf.ru/77. Первая часть в ней отведена такому основанию, как обоюдное согласие сторон на расторжение заключенного ими трудового контракта.

Этому основанию в нашем трудовом праве посвящена самостоятельная статья 78 Трудового кодекса РФ. Она достаточно кратка по содержанию, и в ней указывается на то, что любой трудовой договор способен быть расторгнут в какое угодно время, если между работником и его руководителем достигнуто соглашение об этом.

Причем совершенно не важно, был ли заключен этот договор на определенный срок или считался бессрочным. Прекратить его действие можно на следующий же день после того, как стороны достигли договоренности.

При составлении соглашения в его тексте (если оно составляется в письменном виде) должны быть предусмотрены некоторые важные факты, что поможет в дальнейшем избежать споров между бывшими руководителем и подчиненным:

  • какой день будет считаться последним рабочим днем,
  • каким образом его дела будут переданы другому сотруднику,
  • предоставление работнику перед увольнением неиспользованного отпуска либо выплата ему соответствующей денежной компенсации,
  • размер и способ выплаты компенсации (наличный или безналичный расчет), если она полагается работнику и т.д..

Соглашения по расторжению трудового договора сторонами можно достигнуть и в устной форме. Для этого работнику достаточно составить заявку об увольнении, где основанием указать согласие сторон. Работодателю предстоит лишь оставить на нем свою визу о том, с таким решением он согласен, и подписать приказ по увольнению.

Внесение любых изменений в пункты соглашения по прекращению трудового договора или его аннулирование возможны исключительно по согласию обеих сторон. При желании только работника или только руководителя ничего изменить не получится. Единственным исключением, когда внесение каких-либо изменений в условия трудового контракта будет возможным – это беременность увольняемого сотрудника.

Существует еще один нюанс, относящийся к порядку расторжения трудового договора в соответствии со ст. 78 ТК РФ http://sttkrf.ru/78. Работник при увольнении может в своем заявлении изъявить желание использовать перед этим положенный ему отпуск. Но руководитель вправе не предоставить его без объяснения причин, а выплатить денежную компенсацию. Если же пункт о предоставлении отпуска работнику перед увольнением стороны включат в свое соглашение о расторжении трудового договора, то работодатель обязан будет его предоставить и лишь после этого уволить сотрудника.

Источник: http://sttkrf.ru/