• Главная
  • В Крыму снимают сказку о бизнес-леди Юле: в ролях - красавчики, дамы с оголенными плечами и козы с гусями
10:42, 24 ноября 2011 г.

В Крыму снимают сказку о бизнес-леди Юле: в ролях - красавчики, дамы с оголенными плечами и козы с гусями

Российский режиссер Валентина Власова, известная телезрителям по сериалу «Амазонки», снимает в Крыму свой новый полнометражный фильм «Южные ночи» с Артемом Ткаченко (сыграл в «Индиго» убийцу Павла Сошина) в главной роли.

«Возможно, название будет заменено на «Винные ночи», но пока это только рабочее название. Сценарий получился живенький, уверена, что зрителям не будет скучно, — рассказала режиссер. — Мы планируем, что фильм будет в жанре сказки о любви, поэтому подыскали красивых главных героев, актеров второго плана и даже массовку. Часть эпизодов отыграли настоящие деревенские жители — мальчишки и пенсионеры. Для большей правдоподобности в кадре — настоящие домашние животные: коза, гуси и другие».

По сюжету, бизнес-леди Юлия получает от своего друга Кирилла предложение выйти за него замуж. Жених приобретает для помолвки бутылку любимого вина невесты, сделанного из уникального сорта, растущего лишь в одном винограднике. Перед бракосочетанием Юля едет в село на встречу с несговорчивым землевладельцем Виктором Лапиным, чтобы купить часть его земли. Юлия и Лапин понравились друг другу, а позже оказывается, что именно он и выращивает уникальный виноград, из которого делают ее любимый напиток. Влюбленный винодел даже называет вино в честь Юлии. Далее в любовный треугольник вмешиваются бизнес-интересы: герои натравливают друг на друга налоговую и жгут сады.

В ветреные дни на холме у подножья потухшего вулкана Кара-Даг киногруппа снимала летнюю сцену — дамы в вечерних платьях с оголенными плечами. При температуре +3 актеры с легкостью скидывали к ногам шубы и куртки по команде: «Мотор!». «В первый же день выдалась морозная погода. Дул сильный ветер, который доставлял гримерам массу проблем. Прически не фиксировал даже лак, мусс и другие парикмахерские материалы, — рассказала участница массовки Татьяна. — Отдельные кадры пришлось снимать еще раз».

Впрочем, погода все же помешала завершить здесь съемки. От холода и ветра с растений облетела вся листва, из-за чего труппа переместилась в Ялту, где виноградники по-прежнему одеты в зелень.

Создатели фильма признались, что снимают его при довольно скудном бюджете. Эпизодические роли исполняли актеры крымских театров, преимущественно Севастополя, получившие за один день съемок по 80—100 грн. А в массовке задействовали и вовсе членов съемочных групп, которым не нужно доплачивать за появление в кадре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...