• Главная
  • На пожаре в конюшне в Севастополе заживо сгорела лошадь
10:51, 25 ноября 2011 г.

На пожаре в конюшне в Севастополе заживо сгорела лошадь

Ночью в Севастополе в результате пожара в конюшне погибли лошадь и поросенок.

По данным пресс-службы Управления МЧС в Севастополе, в конюшне находилось четыре лошади. Возгорание началось в конном загоне, распространилось по сену в соседние стойла и перекинулось на крышу. Пожарных вызвали, когда здание было почти полностью охвачено пламенем. Местные жители открыли дверь, животные выбежали в поле. Прибывшие спасатели вылили более 6 тонн воды из пожарных машин на здание, но конюшня продолжала гореть. Тогда пожарным пришлось заправляться водой от гидранта на заправке, которая находилась в двух километрах от пожара. Спустя два часа огонь удалось ликвидировать.

При разборе пепелища спасатели обнаружили погибшую лошадь и поросенка. Животные сгорели заживо. Конюшня принадлежит предпринимателям, которые планировали развивать конный туризм и создать развлекательный комплекс.

Сильно обгорела англо-арабская кобыла «Гамбия», ей на спину падала обгоревшая крыша, животное увезли с ожогами в ветеринарную клинику, вероятность ее выживания невысока. Лошадь «Фисташка» получила сильное отравление угарным газом. На пожаре не пострадал только пони.

Охранники, которые следили за животными, возможно причастны к возгоранию. Когда загорелась конюшня, они скрылись с места происшествия, оставив закрытыми ворота. Сумма материального ущерба и причина пожара устанавливаются. По факту ведется проверка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...