• Главная
  • Торговцы симферопольского рынка «Привоз»: Продуктов достаточно, ажиотажа среди покупателей нет, рост цен не предвидится
16:32, 21 сентября 2015 г.

Торговцы симферопольского рынка «Привоз»: Продуктов достаточно, ажиотажа среди покупателей нет, рост цен не предвидится

Заявленная украинскими деятелями продовольственная блокада Крыма никак не повлияла на торговлю продовольственными товарами на полуострове. В Симферополе продавцы рынка «Привоз» отмечают, никакой нехватки продуктов нет, как и ажиотажа среди покупателей.

Об этом пишет Крыминформ, передает корреспондент 3652.ru.

«В Крыму у нас всего достаточно - и лука, и яблок. Все товары, которыми мы торгуем, местные – из Нижнегорского, Красногвардейского, Джанкойского районов. С голода не умрём, Россия поможет», – считает предприниматель Олег.

Многие из продавцов рассказали, что сейчас ажиотажного спроса у жителей Крыма в связи с «продовольственной блокадой» не наблюдается, торговля овощами и фруктами ведется на том же уровне, что и раньше. Местные жители и перекупщики товара не закупают всё впрок и не боятся роста цен. «Теперь все овощи будут у нас с России. Мы с голода не умрём. Не будут привозить оттуда (с Украины, - ред.) – привезут с России. Не стоит паниковать: что ни делается, всё к лучшему», – уверена продавец Тамара.

На рынке среди крымских торговцев немало и тех, кто реализует товар, привезенный с западных регионов Украины. В основном это яблоки, сливы, груши, персики, стоимость которых варьируется от 45 до 170 рублей за килограмм. В ходе общения с одним из продавцов, который привёз яблоки с Западной Украины, удалось узнать, что сейчас доставлять товар на полуостров стало очень непросто ввиду ужесточившихся требований на украинской границе. «Мы приехали в прошлый понедельник, границу проехали за сутки. Продаём товар только оптом по 45-50 рублей за килограмм, нет смысла заниматься розницей, кому надо – покупают паками», – пояснил продавец Сергей.

В то же время, по его убеждению, транспортная блокада со стороны Украины может негативно отразиться на стоимости товара, который в скором времени может вырасти в цене. «Сейчас убытки будут терпеть те, кто обычно привозил в Крым картофель, морковь, фрукты с Украины. Но я думаю, что весь этот негатив не продлится долго, терпение у людей не безгранично», – рассказал собеседник.

Вместе с тем, по его словам, зачастую товар, завозимый с материковой части России, по себестоимости дешевле украинского, но на «Привозе» его цена возрастает по непонятным причинам. «Я поинтересовался, почему они так поступают, но объяснения не получил. По моему мнению, хоть с России и будут завозить товар, цена ниже, чем сейчас, на него не будет», – отметил собеседник.

Пообщавшись с очередным торговцем из Украины, который заехал в Крым накануне, удалось узнать, что со стороны Украины проверяющие заставили выгрузить половину товара прямо на землю, чтобы осуществить досмотр фуры с яблоками из Черновцов. «Пришлось нанимать грузчиков, чтобы загрузить весть товар обратно. Я на украинской границе простоял с двенадцати дня до четырёх утра следующего дня. Раньше вся процедура преодоления границы занимала четыре-пять часов, а сейчас сутки, и не факт, что могут вообще пропустить товар. Всё зависит от того, как будешь общаться с таможенниками, какой товар», – рассказал продавец Виктор.

При этом он посетовал, что украинский товар стало невыгодно привозить в Крым. «Если люди раньше больше смотрели на качество товара, то сейчас на его цену. Я думаю, что стоимость украинского товара может вырасти в разы, если вопрос с блокадой Крыма не решится в скором времени», – сообщил собеседник.

Большинство продавцов и покупателей рынка «Привоз» всё же едины во мнении, что «продовольственная блокада» негативно скажется только на украинских предпринимателях и сельхозпроизводителях. У Крыма достаточно собственного сельскохозяйственного потенциала, чтобы не зависеть от поставок извне. «Крым накормит всех, и Украину обязательно. Посмотрите, по рынку всего много, в изобилии, по крайней мере, никакого голода абсолютно не чувствуется абсолютно», – уверен продавец крымского лука Михаил.

Как сообщали 3652.ru, по состоянию на утро 21 сентября проезд грузовых автомобилей на границе с Крымом полностью заблокирован украинскими активистами. Движение фур не осуществляется ни на одном из трех пунктов пропуска.

Читайте также: Минпромполитики: Крым обеспечен продовольствием в достаточном объеме

Аксенов пообещал: Российские товары на полках крымских магазинов полностью заменят украинские за две недели

#Симферополь #Привоз #продукты
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...